Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Волгограде женщина с помощью полицейских подбросила наркотики мужу, который ее избивал

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Волгограде женщина попросила двух знакомых сотрудников полиции подбросить наркотики супругу, который ее избивал. На мужчину завели дело, но заговор в итоге раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ, сообщает Следственный комитет по области.

По данным следствия, женщина долгое время подвергалась насилию со стороны мужа. Она решила обратиться к друзьям в МВД за помощью. Вместе они придумали «выгодный для всех троих» план: женщина избавлялась от домашнего тирана, а полицейские повышали свои показатели по службе.

В августе 2019 года женщина положила в вещи мужа сверток с наркотиками, который получила от полицейских. Через несколько часов оперативники нашли запрещенные вещества и арестовали мужчину. Дело дошло до суда, но было направлено на дополнительное расследование из-за процессуальных нарушений. Мужчину, которому подбросили наркотики, освободили. К ответственности за домашнее насилие его привлекать не будут.

Теперь уже бывшим полицейским, один из которых был начальником отдела по контролю за оборотом наркотиков, и 36-летней женщине предъявили обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере (статья 228 УК). Также мужчин обвиняют в превышении должностных полномочий, а женщину — в пособничестве (статья 286 УК).