Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Запорожье умерла девушка, которую поджег жених

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Запорожье 10 июля скончалась 22-летняя Анастасия Ковалева, которая получила 90% ожогов тела. Эти ожоги девушке нанес 28-летний жених Виталий Чайковский, который облил ее бензином и поджег. Об этом сообщает телеканал 24ТВ Запорожья.

Ковалева пережила 2 операции, за жизнь девушки боролись медики ожогового центра Запорожской больницы № 5, но организм не смог справиться с масштабами полученных ожогов.

2 июля жених Анастасии Виталий Чайковский приревновал девушку, они поссорились. Виталий облил девушку бензином и поджег. Одежда Анастасии загорелась очень быстро, она звала на помощь. На крики сбежались соседи и вызвали скорую помощь. Анастасию с 90% ожогами тела в тяжелом состоянии забрали в больницу.

Виталия задержали полицейские. Возбуждены дела о покушении на преступление и умышленное убийство. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

О Чайковском известно то, что он — безработный, родом с Донбасса, встречался с Анастасией около года и часто ревновал ее. На суде после поджога невесты мужчина плакал и просил прощения, но вину свою отрицал. Говорил, что поссорился с любимой, выпил и решил ее проучить.

«Не хотел поджигать никого. Я хотел напугать, тем самым скрепить эти взаимоотношения. Она рядом стояла со мной. Достал сигарету и припаливал. Мы вспыхнули вдвоем. Снял футболку, помогал тушить ее», — утверждал Чайковский.