Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Верховный суд США запретил перебивать женщин во время судебных заседаний

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Верховный суд США запретил мужчинам прерывать женщин — судей, адвокатов, прокуроров и потерпевших — во время выступлений в ходе судебного процесса, сообщает CNN. 

Теперь судьи будут говорить по старшинству, передавая друг другу слово, а адвокаты и прокуроры смогут высказаться до или после них. Новые правила приняла судья Соня Сотомайор. Ей 67 лет, из них двенадцать она проработала в Верховном суде. В прошлом году исследователи из Северо-Западного университета обнаружили, что за 2019 год ее прерывали чаще всех остальных восьми верховных судей, только двое из которых — женщины. 

По ее словам, она давно заметила эту тенденцию: судью Верховного суда, если она женщина, может перебить даже мужчина адвокат, не говоря уже о коллегах судьях. В подтверждение Сотомайор привела исследование Тони Якоби, показавшее гендерный дисбаланс в уважительном отношении к говорящему в суде. 

Это подтверждают и исследования более широкого спектра. В целом мужчины перебивают женщин на 33% чаще, чем других мужчин. Это явление называется «менсплейнинг», в него входят также случаи, когда мужчины считают себя более компетентными во всех сферах и снисходительно объясняют женщинам что-то, о чем их не просят.