Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

«Включите иронию». Председатель Общественной палаты Башкирии снял клип, в котором домогается секретарши

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Руководитель Общественной палаты Башкортостана Ростислав Мурзагулов снял клип «Я как Моргенштерн», в котором домогается секретарши, дает и получает взятки и играет с подчиненными в карты на деньги.

Мурзагулов сравнил себя с выходцем из Башкирии рэпером Моргенштерном и, как сказал руководитель аппарата общественной палаты Шамиль Валеев, «раскрыл порядки и нравы, которые предстоит изживать в различных кабинетах».

В начале клипа Мурзагулов заходит в здание правительства республики с чемоданами в руках, на одном написано «Для откатов», на другом «Для взяток». В кабинете он просит секретаршу налить ему коньяка, после чего хватает ее за ягодицу. Затем камера фокусируется на ее груди. Во второй части клипа глава общественной палаты играет с подчиненными в карты на деньги. 

Клип вызвал резкую негативную реакцию в сети. Бизнес-консультант Александр Ефимов заявил, что «в текущих условиях он циничен по отношению к народу». Паралимпийская чемпионка Оксана Савченко сказала: «Когда в период кризиса люди без работы, малый бизнес загибается, и вообще все плохо у большинства, вы позволяете себе подобные выходки». В ответ на критику Мурзагулов заявил: «Мне глубоко безразлично мнение тех, чей мозг в таком состоянии, что не в состоянии включить иронию».

За 2020 год в Башкирии закрылось более 4 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Зарплата чиновников, при этом, выросла на 3%.