Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

«Власть редко отдают добровольно, вы должны сами забрать ее». ООН запустила пятилетнюю кампанию за права женщин 

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

30 июня в Париже на «Форуме равенства поколений», посвященному правам женщин, страны-члены ООН и представители бизнеса запустили пятилетнюю кампанию по борьбе за женские права. В общей сложности они взяли на себя тысячу обязательств по искоренению гендерной дискриминации.

По словам директора «ООН-женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука, цель кампании «Поколение равноправия» — перейти от слов к делу. Она отметила, что женщины составляют лишь четверть всех руководителей, парламентариев и участниц важных переговоров. «Это не равноправие. Равноправие — это когда поровну, половина мужчин и половина женщин», — сказала она, подчеркнув, что «женщин по всему миру загоняют в угол».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны отменить дискриминационные законы и отметил, что в большинстве стран сложилась патриархальная культура. «Власть редко отдают добровольно, вы должны сами забрать ее», — сказал он участницам форума. 

Гутерриш также напомнил, что женщины сильнее пострадали от последствий пандемии — во время карантина и самоизоляции в мире произошла также и эпидемия домашнего насилия, которой «необходимо срочно положить конец». Основным инструментом в борьбе с дискриминацией генсек назвал диалог поколений. 

Сопредседатель конференции, президент Франции Эммануэль Макрон, отметил, что борьба за равноправие далека от завершения: «Сегодня мы еще сражаемся, чтобы завтра равноправие стало реальностью». 

Международный форум в Париже начался 30 июня и продлится три дня. На нем уже выступили вице-президент США Камала Харрис и сенатор Хилари Клинтон. «Я совершенно убеждена, что, если мы хотим укреплять демократию, мы должны бороться за равноправие полов», — сказала Клинтон.