Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Во Франции трансгендерным женщинам разрешили играть в женское регби

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Французская федерация регби (FFR) разрешила трансгендерным женщинам играть в женское регби с сезона 2021-2022 годов. Члены совета проголосовали за это решение единогласно, сообщает CNN.

Это решение сделало FFR первой национальной федерацией спорта во Франции, которая разрешает трансгендерным женщинам соревноваться на высшем уровне. 

Чтобы играть в женских командах трансгендерные женщины, еще не совершившие переход, должны подтвердить, что они принимали гормональные препараты в течение года. 

Еще одно условие — уровень тестостерона у них в крови не должен превышать пяти наномолей на литр. В норме у женщин уровень тестостерона составляет от 0,2 до 2,7 наномолей на литр, у мужчин — от 5 до 33. Он влияет в том числе на строение тела, развитие и рост мышечной массы.

Те игроки, которые уже совершили трансгендерный переход, не должны проходить такие тесты. «Регби — это инклюзивный вид спорта, основанный на общении, без различия пола, гендера, происхождения или религии. FFR категорически против всех форм дискриминации», — сказал вице-президент FFR Серж Саймон.

Ранее Международный совет регби (главная руководящая организация) объявила, что не рекомендует трансгендерным женщинам играть в женское контактное регби «из соображений безопасности на международном уровне игры». Совет не был обязательным и позволял национальным федерациям проводить свою собственную политику.

6 мая тяжелоатлетка Лорел Хаббард стала первой трансгендерной женщиной, которой разрешили выступать за женскую сборную на Олимпийских играх в Токио. До своего трансгендерного перехода в 2013 году она участвовала в мужских соревнованиях по тяжелой атлетике.