Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Волгограде прокуратура потребовала заблокировать страницу ЛГБТ‑активистки во «ВКонтакте»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Прокуратура Центрального района Волгограда попросила суд заблокировать страницу ЛГБТ-активистки Алины Смоляковой во «ВКонтакте», пишет глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

По словам правозащитника, причиной блокировки стали фото и видео, «демонстрирующие нетрадиционные сексуальные отношения, символику гомосексуальных движений и текстовые лозунги». 

По мнению прокуратуры, «информация, распространяемая в свободном доступе на данном сайте, противоречит общепризнанным нормам нравственности и морали, способна причинить вред здоровью несовершеннолетних». При этом ссылок на конкретные посты в иске не приводятся, отметил Чиков.

В декабре 2018 года на Алину Смолякову напали казаки, когда она стояла в пикете с плакатом, на котором была цитата главы Чечни Рамзана Кадырова «В Чечне вообще нет геев, а если есть, заберите их в Канаду подальше от нас, чтобы очистить кровь» и подписью «Все кровавые режимы ХХ века были гомофобными». Казаки в присутствии полицейских отобрали у активистки плакат, разорвали его и выбросили в урну.