Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Харви Вайнштейн подал апелляцию об отмене своего приговора

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Адвокаты бывшего кинопродюсера Харви Вайнштейна подали апелляцию к Верховному суду Манхэттена на 23-летний приговор за изнасилование и домогательства, сообщает CNBC.

Защита осужденного представила суду семь оснований для пересмотра дела. Вайнштейн настаивает, что ему отказали в праве на справедливый суд присяжных, так как судья первой инстанции Джеймс Берк не принял его просьбу запретить кандидатуру предвзятого, по его мнению, присяжного, написавшего автобиографическую книгу о «посягательствах пожилых мужчин на молодых женщин». 

Еще одно нарушение прав продюсера, по мнению адвокатов, что присяжным зачитали обвинения пострадавших, которые не участвовали в судебном процессе. Они считают, что из-за этого Вайнштейн получил «чрезмерно суровый приговор».

«Мы подали 166-страничный рапорт о нескольких серьезных ошибок, допущенных в ходе судебного разбирательства. Мы уверены, что Апелляционная палата сочтет их достаточно серьезными, чтобы потребовать отмены приговора», — сказал апелляционный адвокат Вайнштейна Барри Каминс.

Верховный суд Манхэттена в феврале 2020 года приговорил 69-летнего Харви Вайнштейна к 23 годам лишения свободы. Его признали виновным в двух из пяти случаев сексуализированного насилия — в принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи и изнасиловании стилистки Джессики Манн. 

При этом бывшего продюсера оправдали по самым тяжким обвинениям в изнасиловании первой степени и сексуализированном насилии при отягчающих обстоятельствах. Вне суда его обвинили в насилии и домогательствах более 100 женщин и девушек. Вайнштейн не признал вину ни по одному эпизоду.