Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

«Я устала болеть»: жительница Канады занялась бодибилдингом в 71 год

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Жительница Канады Джоан Макдональд стала бодибилдершей в 71 год. Сейчас ей 75, у нее 1,4 миллиона подписчиков в Instagram и контракт со спортивным магазином одежды Women’s Best. 

Большую часть жизни Джоан прожила на лекарствах и с неустойчивым весом. В 71 год, по ее словам, она достигла своего дна. «Я была занята заботой о семье и забросила себя. Хотела бы я знать то, что знаю сейчас. Я была бы более здоровой большую часть своей жизни», — рассказала женщина The Guardian.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Joan MacDonald (@trainwithjoan)

В начале спортивного пути Джоан весила 90 килограммов, у нее было повышенное кровяное давление и проблемы с почками. Она пила таблетки от холестерина и кислотного рефлюкса, и ее врач хотел удвоить дозу. Однажды ее дочь Мишель сказала ей: «Ты закончишь, как твоя мать, в доме престарелых! И людям придется заботиться о тебе. Ты этого хочешь?»

«Конечно, я этого не хотела. Я устала болеть», — говорит Джоан. Слова дочери крутились у нее в голове две недели. Она хотела заслужить уважение Мишель, хотя и знала, что та и так ее любит. В итоге женщина решила переехать к ней и ее мужу в Мексику — они оба тренеры по фитнесу. 

Сначала Джоан научилась делать протеиновые коктейли и начала ходить в спортзал. Мишель составила для нее программу тренировок: сначала тренажеры, затем тягание легких штанг — по килограмму, потом — по десять килограммов.

Люди в спортзале удивлялись ее силе и выносливость, делали с ней фотографии. Вскоре Джоан заметила, что у нее стали появляться мышцы, а через девять месяцев она привела свое здоровье в норму и перестала пить лекарства. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Joan MacDonald (@trainwithjoan)


К прежнему состоянию женщина возвращаться не хочет, она на 90% уверена, что этого не произойдет. Новая физическая форма повлияла не только на ее здоровье, но и на ее личность — сейчас она более общительная, счастливая и менее раздражительная. «Мне все еще нужно привыкнуть к тому, как я изменилась. Но сейчас я хотя бы могу смотреть в зеркало и не хотеть отвернуться», — говорит Джоан.

Впервые она задумалась о потере веса еще подростком. В старшей школе над ней издевались одноклассники и унижали друзья — в 10 лет у нее уже выросла грудь и начался пубертатный период. Сейчас она не может поверить, что ей потребовалось столько лет, чтобы прийти в комфортную для себя форму. «Людям нужно знать, особенно женщинам, что жизнь не заканчивается в 40, и определенно не заканчивается в 50, 60 или 70», — говорит она.