Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Юрист Екатерина Гордон пожаловалась на травлю в медиа. Она считает, что это связано с защитой Марины Чайки

Юрист Екатерина Гордон рассказала, что на телевидении и в телеграм-каналах уже месяц выходят дискредитирующие сюжеты о ней. Гордон считает, что это связано с защитой Марины Чайки — бывшей жены Артема Чайки, сына экс-генпрокурора России, об этом она заявила в эфире телеканала «Дождь».

«Появилось огромное количество странных, нерелевантных публикаций о том, что я вор, шарлатан, обираю бабушек, веду какие-то тренинги. <…> Стали обзванивать моих клиентов, коллег с нетривиальным предложением купить у них какой-нибудь компромат на меня», — заявила юристка.

В частности, дискредитирующие сюжеты выходили на «России 24». Гордон написала письмо с жалобами на «гонения и травлю» Антону Златопольскому, первому заместителю гендиректора холдинга ВГТРК, в который входит «Россия 24». 

Также она рассказала, что говорила с Артемом Чайкой: «Когда можно это закончить? По-моему, уже немножко перебор». По словам юристки, он ответил, что «еще не начал махать руками».

Екатерина Гордон представляет интересы Марины Чайки с июля этого года. Тогда она опубликовала видеообращение женщины, в котором та рассказала об угрозах мужа отобрать у нее детей. Она попросила его вернуть ей паспорт и дать развод. На следующий день суд их развел. Сейчас Артем Чайка добивается, чтобы их младшая дочь жила с ним.