Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Женщина четыре дня кормила детей грудью после кораблекрушения и умерла от обезвоживания

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Мэрили Чакон из Венесуэлы четыре дня после кораблекрушения провела в спасательной шлюпке с шестилетним сыном и двухлетней дочкой. Ради спасения детей она кормила их грудью и умерла от обезвоживания, сообщает Newsweek. 

3 сентября семья Чакон с друзьями и 25-летней няней Вероникой Мартинес отправились в круиз из Игероте на необитаемый остров Ла-Тортуга в венесуэльском штате Миранда. В открытом море в ста километрах от берега их корабль накрыла огромная волна и расколола его пополам. 

Мэрили оказалась в маленькой спасательной шлюпке сыном и дочкой, и чтобы они не погибли от голода и обезвоживания, кормила их грудью. Через четыре дня спасатели нашли истощенных детей рядом с телом матери. Судебный медик сказал La República, что жизненно важные органы сорокалетней Мэрили разрушились из-за истощения электролитов. Это было вызвано обезвоживанием, усугубившимся кормлением грудью. Веронику Мартинес нашли рядом, она плавала в пустом холодильнике.

Мэрили спасла детей после кораблекрушения
Мэрили с детьми, фото: Instagram

Трое выживших находятся в столичной венесуэльской больнице, им диагностировали обезвоживание крайней степени тяжести, тепловые удары и посттравматическое стрессовое расстройство. Остальных пятерых пассажиров и членов экипажа, в том числе отца детей Ремиса Кламбора, найти не удалось. Похороны Мариэли Чакон прошли 11 сентября в столице Венесуэлы.