Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Женщина помогла цыганской семье с похищением невесты. Теперь ее обвиняют в изнасиловании

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Жительница Краснодарского края Наталья согласилась помочь цыганской семье с похищением невесты. Она довезла девушку до места проведения свадьбы на своей машине за две тысячи рублей, но свадьба сорвалась, и теперь женщину судят за изнасилование. Об этом пишет BAZA.

По данным издания, к женщине обратились в сентябре прошлого года. После того, как она привезла девушку, семья жениха, согласно традициям, решила убедиться, что невеста невинна. К процедуре привлекли сваху и Наталью. По словам сестры Натальи, самой «проверке» женщина не участвовала — она только наблюдала и пыталась остановить сваху, которая причиняла девушке боль.

Свадьба сорвалась, потому что семья жениха отказалась платить выкуп за невесту (по традиции в случае похищения выкуп не платят). Мать невесты написала на Наталью заявление о похищении дочери. В полиции не обнаружили состава преступления и не стали возбуждать дело.

Через три месяца она снова написала заявление — на этот раз об изнасиловании дочери, и дело завели. Фигурантами выступили сваха и «неустановленные лица». Наталью посадили под домашний арест. Теперь ей, как и свахе, грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.