Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Житель Казани осужден на 11 лет колонии за регулярное избиение новорожденной дочери

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Он также обязан выплатить 150 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны в качестве компенсации морального вреда.

Сегодня Кировский районный суд Казани приговорил 23-летнего Евгения Абдрахманова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Он также обязан выплатить 150 тысяч рублей в пользу потерпевшей стороны в качестве компенсации морального вреда.

Об этом сообщает представитель матери пострадавшей девочки, адвокат Раушания Камалова, сотрудничающая с правозащитной группой «Акцент».

По данным следствия, в апреле-июне 2016 года Евгений Абдрахманов избивал свою дочь (родившуюся в феврале этого года) дома, оставшись с ней наедине.

1 июня (День защиты ребенка) Абдрахманов несколько раз ударил дочь кулаками по голове. Вошедшая в комнату супруга вызвала «скорую помощь», сотрудники которой сообщили о происшествии в полицию.

Девочке был причинен тяжкий вред здоровью (перелом плечевой кости, ребер, травма головы и т.д.).

Абдрахманов действовал с особой жестокостью и проявил исключительное безразличие и безжалостность, полагают в Следственном комитете.

Уголовное дело расследовалось по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью» (ч. 2 ст. 111 УК РФ), «Покушение на убийство малолетнего» (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ).

По итогам расследования в адрес начальника отдела полиции «Зареченский» УМВД по Казани было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В отношении начальника отдела по делам несовершеннолетних ОП «Зареченский» ограничились ранее наложенным взысканием «замечание». Инспектору ОПДН и участковому вынесли предупреждение.

В ходе судебного заседания Евгений Абдрахманов частично признал свою вину.

«Я хочу, чтобы меня судили не только по законам государства, но и по человеческим», – заявил подсудимый.

Во время прений государственный обвинитель попросил приговорить Абдрахманова к 20 годам колонии.

 Источник