Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Жители Сан-Марино проголосовали на референдуме за легализацию абортов

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Большинство жителей европейского государства Сан-Марино проголосовали за легализацию абортов, сообщает «Би-би-си». Сейчас женщине за аборт грозит до трех лет тюрьмы, а врачам — до шести.

Решение референдума означает, что женщины смогут по желанию прервать беременность до 12 недели беременности. После этого срока аборт будет разрешен только случае угрозы здоровью матери или серьезных патологий плода. За это проголосовали 77% населения, после чего министр внутренних дел Елена Тоннини призвала парламент Сан-Марино принять соответствующий закон.

«Эти данные доказывают, насколько был справедливым, желанным и необходимым этот крупнейший для нашей страны поворот. Это исторический результат Сан-Марино, потому что противники референдума хотели сделать из Сан-Марино сцену международных столкновений для различных движений, выступающих против абортов», — говорит из организаторов референдума Глория Джарди.

В Сан-Марино одно из самых строгих в Европе законодательств относительно абортов — они практически полностью запрещены с 1865 года из-за сильного влияния католической церкви. За нарушение запрета женщинам грозит до трех лет тюрьмы, а врачам, которые провели процедуру — до шести. Но с 1978 года за это никого не сажали: в большинстве случаев женщины едут за процедурой в Италию, где процедура обходилась им в полторы тысячи евро.

Сейчас против легализации абортов выступает правящая Саммаринская христианско-демократическая партия, которая управляет страной почти 20 лет.